Pudim de leite condensado é uma receita comum para os brasileiros, em algumas famílias é até tradição. Cozinhamos Juntos hoje o Pudim de Leite Condensado.
Ingredientes
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)
Para o pudim
- 1 lata de leite condensando (395 gramas)
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- Coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo para não se queimar.
- Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Depois de frio, então leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva a seguir.
Veja também outras de nossas receitas por aqui.