Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Pudim de Leite Condensado

Pudim de leite condensado é uma receita comum para os brasileiros, em algumas famílias é até tradição. Cozinhamos Juntos hoje o Pudim de Leite Condensado.

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensando (395 gramas)
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo para não se queimar.
  • Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de frio, então leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva a seguir.

Veja também outras de nossas receitas por aqui.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Barreado

Barreado

O Barreado é um grande símbolo do litoral paranaense, especialmente das cidades Morretes e Antonina. Cozimento é lento. Em 2022 o Barreado foi o centésimo produto brasileiro reconhecido com

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Apesar do nome Sopa Paraguaia, esse prato não tem nada de sopa haha. Está mais próximo de um bolo salgado ou algo assim. Mas agora já fazendo relação com

Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato tradicional da culinária brasileira, extremamente popular no estado do Mato Grosso. Para alguns, somente chamado de carne com mandioca ou costela com mandioca.

Docinho Fit

Docinho Fit

Sabe aquele dia em que você está querendo um docinho, mas está de dieta e precisa resistir, esse docinho fit é para você. A receita para hoje é para

Biscoito de polvilho: montanha russa

Biscoito de polvilho: montanha russa

Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa. O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo.