Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Pudim de Leite Condensado

Pudim de leite condensado é uma receita comum para os brasileiros, em algumas famílias é até tradição. Cozinhamos Juntos hoje o Pudim de Leite Condensado.

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensando (395 gramas)
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ele ficar dourado.
  • Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo para não se queimar.
  • Deixe ferver até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de frio, então leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva a seguir.

Veja também outras de nossas receitas por aqui.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes Para o Bolo: 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícaras de açúcar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de

Moqueca de Palmito

Moqueca de Palmito

Um prato vegano que entrega muito sabor, a Moqueca de Palmito proporciona uma experiência de paladar tropical e é super simples de fazer. A Moqueca de Palmito é uma

Esfirra

Esfirra

Essa receita você pode preparar aproximadamente 160 esfirras em tamanho pequeno, para servir festas por exemplo, ou aproximadamente 24 esfirras de tamanho maior para ser consumida como lanche individual.

Saltenha de Frango

Saltenha de Frango

Aprenda a fazer saltenha, um lanche que você pode fazer para comercializar ou para dividir com a familia e amigos. Sua origem é na Bolivia, mas tem grande popularidade

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Caldeirada de Tambaqui

Caldeirada de Tambaqui

Ingredientes 1 Tambaqui fresco (aproximadamente 1,5 kg), limpo e cortado em postas 2 Tomates grandes, cortados em rodelas 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas 2 pimentões verdes, cortados em