O palitinho de batata com queijo é um petisco extremamente delicioso e crocante, além de combinar com vários momentos.
Vamos combinar que é muito difícil uma pessoa não gostar de queijo e batata. E ainda tem o “bônus” para os amantes de alho. Dificilmente alguém não iria gostar de comer o palitinho de batata com queijo, ou seja, se você quiser receber alguém, petiscar algo diferente sozinho qualquer outra intenção, pode fazer o palitinho de batata com queijo que não tem erro.
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 1/2 coher de sal
- 1 colher de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho frito bem picado
- 100g de queijo muçarela
- 5 colheres de amido de milho
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Pique as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
- Após o cozimento, jogue a água fora e amasse todas as batatas.
- Misture o sal, o alho, o cheiro verde e misture bem.
- Acrescente o a muçarela ralada e o amido de milho e misture tudo novamente.
- Despeje um pouco de amido de milho em uma bancada e abre a massa com espessura de um dedo.
- Corte em tiras retangulares e leva ao freezer por aproximadamente 1h.
- Frite em óleo bem quente, ou asse na air fryer em 180ºC até que fique dourada.
- Importante sempre ir virando aos poucos, seja frito no óleo ou na air fryer.
O palitinho de batata com queijo é um petisco simples, rápido e fácil de fazer. Pode ser feito inclusive pelos iniciantes na cozinha que estão tentando se aventurar em alguma receita fora do tradicional, arrisco dizer ainda que é ótimo para quem esteja tentando criar um vinculo para o prazer de cozinhar.
Para outras ideias de petiscos, veja em Entradas e Petiscos.
Para receitas na Air Fryer.