Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Palitinho de Batata com Queijo

O palitinho de batata com queijo é um petisco extremamente delicioso e crocante, além de combinar com vários momentos.

Vamos combinar que é muito difícil uma pessoa não gostar de queijo e batata. E ainda tem o “bônus” para os amantes de alho. Dificilmente alguém não iria gostar de comer o palitinho de batata com queijo, ou seja, se você quiser receber alguém, petiscar algo diferente sozinho qualquer outra intenção, pode fazer o palitinho de batata com queijo que não tem erro.

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1/2 coher de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho frito bem picado
  • 100g de queijo muçarela
  • 5 colheres de amido de milho
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Pique as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
  • Após o cozimento, jogue a água fora e amasse todas as batatas.
  • Misture o sal, o alho, o cheiro verde e misture bem.
  • Acrescente o a muçarela ralada e o amido de milho e misture tudo novamente.
  • Despeje um pouco de amido de milho em uma bancada e abre a massa com espessura de um dedo.
  • Corte em tiras retangulares e leva ao freezer por aproximadamente 1h.
  • Frite em óleo bem quente, ou asse na air fryer em 180ºC até que fique dourada.
  • Importante sempre ir virando aos poucos, seja frito no óleo ou na air fryer.

O palitinho de batata com queijo é um petisco simples, rápido e fácil de fazer. Pode ser feito inclusive pelos iniciantes na cozinha que estão tentando se aventurar em alguma receita fora do tradicional, arrisco dizer ainda que é ótimo para quem esteja tentando criar um vinculo para o prazer de cozinhar.

Para outras ideias de petiscos, veja em Entradas e Petiscos.

Para receitas na Air Fryer.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Barreado

Barreado

O Barreado é um grande símbolo do litoral paranaense, especialmente das cidades Morretes e Antonina. Cozimento é lento. Em 2022 o Barreado foi o centésimo produto brasileiro reconhecido com

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Apesar do nome Sopa Paraguaia, esse prato não tem nada de sopa haha. Está mais próximo de um bolo salgado ou algo assim. Mas agora já fazendo relação com

Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato tradicional da culinária brasileira, extremamente popular no estado do Mato Grosso. Para alguns, somente chamado de carne com mandioca ou costela com mandioca.

Docinho Fit

Docinho Fit

Sabe aquele dia em que você está querendo um docinho, mas está de dieta e precisa resistir, esse docinho fit é para você. A receita para hoje é para

Biscoito de polvilho: montanha russa

Biscoito de polvilho: montanha russa

Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa. O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo.