Sabe aquele petisco de boteco digno para acompanhar uma cerveja bem gelada?! É esse bolinho de mandioca com carne e pode ser feito por você mesmo.
Se você é a pessoa do tipo que gosta de cozinhar para seus convidados, o bolinho de mandioca com carne não irá te decepcionar. Ele é até simples de ser feito, porém depende do seu grau de dificuldade com a cozinha, mas nada impossível.
Como é uma receita que pode ser feita em óleo quente, não se esqueça de todos os cuidados possíveis, além de manter as crianças longe no momento da fritura.
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca cozida
- 2 ovos
- 400 gramas de carne seca
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1 dente de alho picado
- Cheiro verde a gosto
- Farinha de rosca para dar o ponto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um prato, amasse bem a mandioca e transfira-a para uma vasilha;
- Em seguida, misture-a com os ovos. Mexa e reserve;
- Em uma panela, refogue brevemente a cebola e o alho picados;
- Depois, adicione o tomate e misture;
- Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco;
- Junte a mistura de mandioca e ovo, e o cheiro verde.
- Mexa tudo até ficar homogêneo;
- Após misturar tudo muito bem, coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar;
- Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma com papel manteiga;
- Frite em óleo quente até dourar;
- Está pronto para servir. Bom apetite!
O bolinho de mandioca com carne pode ser feito na air fryer e forno, ambos até dourar. Outra sugestão é que ele também pode ser congelado em potes com bom armazenamento e terá duração de até 3 meses.
Já sabe né, se você conhece o dono de algum boteco que você goste de ir, já manda como sugestão para ele, pois será um sucesso nas vendas.
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