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Bolinho de mandioca com carne

Sabe aquele petisco de boteco digno para acompanhar uma cerveja bem gelada?! É esse bolinho de mandioca com carne e pode ser feito por você mesmo.

Se você é a pessoa do tipo que gosta de cozinhar para seus convidados, o bolinho de mandioca com carne não irá te decepcionar. Ele é até simples de ser feito, porém depende do seu grau de dificuldade com a cozinha, mas nada impossível.

Como é uma receita que pode ser feita em óleo quente, não se esqueça de todos os cuidados possíveis, além de manter as crianças longe no momento da fritura.

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 2 ovos
  • 400 gramas de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha de rosca para dar o ponto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em um prato, amasse bem a mandioca e transfira-a para uma vasilha;
  • Em seguida, misture-a com os ovos. Mexa e reserve;
  • Em uma panela, refogue brevemente a cebola e o alho picados;
  • Depois, adicione o tomate e misture;
  • Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco;
  • Junte a mistura de mandioca e ovo, e o cheiro verde.
  • Mexa tudo até ficar homogêneo;
  • Após misturar tudo muito bem, coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar;
  • Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma com papel manteiga;
  • Frite em óleo quente até dourar;
  • Está pronto para servir. Bom apetite!

O bolinho de mandioca com carne pode ser feito na air fryer e forno, ambos até dourar. Outra sugestão é que ele também pode ser congelado em potes com bom armazenamento e terá duração de até 3 meses.

Já sabe né, se você conhece o dono de algum boteco que você goste de ir, já manda como sugestão para ele, pois será um sucesso nas vendas.

Aah, não se esqueça de conhecer nossas outras opções de petiscos.

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