Acabou cozinhando muito arroz e terminou sobrando? Dê uma olhadinha na receita de bolinho de arroz que poderá fazer.
Algumas pessoas não gostam de comer arroz requentado, e nesse caso, a receita do bolinho de arroz é uma ótima oportunidade para poder reutilizar sem desperdícios e com muito gosto. Já outras pessoas podem cozinhar mais arroz só para fazer a receita do bolinho de arroz, pois realmente fica surpreendente.
Excelente opção para a família e até para servir de entradinha no rolê, quem sabe…
É comum que todos os dias tenha alguém tentando aprender a cozinhar, não importa o motivo, sempre terá alguém. Caso seja seu caso, temos a receita por aqui de como aprender a cozinhar um arroz branco soltinho.
A receita a seguir envolve fritura, o que pode ser perigoso. Então tenha cuidado quando for utilizar o óleo quente e esteja atento para que não tenha crianças por perto. Em caso de algum acidente procure a emergência (SAMU 192) e não aplique nenhum produto na região afetada, no máximo água corrente.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.
Molde os bolinhos com uma colher e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Pronto. Já que você finalmente aprendeu como preparar essa delicia é só saborear.