Apesar do nome Sopa Paraguaia, esse prato não tem nada de sopa haha. Está mais próximo de um bolo salgado ou algo assim.
Mas agora já fazendo relação com o nome, podemos perceber que a receita tem origem no Paraguai e devido a fronteira com o estado do Mato Grosso do Sul a receita acabou se tornando muito popular no estado brasileiro.
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 g de queijo minas ou queijo coalho ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Se estiver usando milho verde, corte os grãos das espigas. Se usar milho enlatado, escorra bem.
- Bata o milho no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Reserve.
Massa
- Em uma tigela grande, bata os ovos com um batedor manual ou um garfo.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Acrescente o milho batido e misture novamente.
- Adicione o queijo ralado, a cebola refogada e o fermento em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Ajuste o sal a gosto.
Para assar
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma retangular ou quadrada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e nivele a superfície com uma espátula.
- Asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.
- Sirva a Sopa Paraguaia quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou como acompanhamento para carnes.
A receita de Sopa Paraguaia é um prato interessante para a culinária brasileira e faz parte da nossa troca cultural com outro país. E existem diversas histórias sobre a origem da Sopa Paraguaia, caso você conheça alguma, conte aqui para nós.
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