Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Quentão

Existe algumas variações para fazer um quentão, temos com vinho, com cachaça e se tiver outro ainda não sei. Veja qual sua preferência.

É comum que em época de frio e festa junina seja um período mais atrativo para o consumo de quentão. Mas isso não é nada impeditivo e podemos fazer um quentão quando quisermos hahaha. Vamos juntos aprender duas variações dessa bebida que é um xodozinho.

Quentão de Cachaça

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 50g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 960ml de cachaça
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Preparo

  • Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
  • Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
  • Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
  • Agora só servir e saborear.

Quentão de Vinho

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 8 rodelas de gengibre
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 punhado de cravos da índia
  • 4 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Preparo

  • Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
  • Junte a canela, o cravo e o gengibre.
  • Junte o vinho e a água e aguarde ferver até dissolver todo o caramelo.
  • Sirva quente.

Seja qual for sua escolha, aproveite e conta pra gente como ficou. Ah, não esquece de mandar para aquela pessoa que vai fazer com você ou para você.

Para mais receitas de bebidas, é por aqui.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Barreado

Barreado

O Barreado é um grande símbolo do litoral paranaense, especialmente das cidades Morretes e Antonina. Cozimento é lento. Em 2022 o Barreado foi o centésimo produto brasileiro reconhecido com

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Apesar do nome Sopa Paraguaia, esse prato não tem nada de sopa haha. Está mais próximo de um bolo salgado ou algo assim. Mas agora já fazendo relação com

Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato tradicional da culinária brasileira, extremamente popular no estado do Mato Grosso. Para alguns, somente chamado de carne com mandioca ou costela com mandioca.

Docinho Fit

Docinho Fit

Sabe aquele dia em que você está querendo um docinho, mas está de dieta e precisa resistir, esse docinho fit é para você. A receita para hoje é para

Biscoito de polvilho: montanha russa

Biscoito de polvilho: montanha russa

Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa. O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo.