Existe algumas variações para fazer um quentão, temos com vinho, com cachaça e se tiver outro ainda não sei. Veja qual sua preferência.
É comum que em época de frio e festa junina seja um período mais atrativo para o consumo de quentão. Mas isso não é nada impeditivo e podemos fazer um quentão quando quisermos hahaha. Vamos juntos aprender duas variações dessa bebida que é um xodozinho.
Quentão de Cachaça
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 50g de gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 960ml de cachaça
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de Preparo
- Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
- Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Agora só servir e saborear.
Quentão de Vinho
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de água
- 8 rodelas de gengibre
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 punhado de cravos da índia
- 4 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de Preparo
- Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Junte a canela, o cravo e o gengibre.
- Junte o vinho e a água e aguarde ferver até dissolver todo o caramelo.
- Sirva quente.
Seja qual for sua escolha, aproveite e conta pra gente como ficou. Ah, não esquece de mandar para aquela pessoa que vai fazer com você ou para você.
Para mais receitas de bebidas, é por aqui.