O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de 2 a 3 metros, com peso entre 100kg a 200kg.
O prato teve origem com uma mistura de culturas, vem de tradições indígenas da região, mas contou com influências da culinária portuguesa da época.
Ingredientes
- 1 kg de pirarucu salgado
- 1 lata pequena de azeite
- 2 tomates sem pele nem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- Cheiro verde
- Pimenta de cheiro
- 1 pacote de batata palha
- Banana da terra frita
- Farinha de mandioca
Modo de Preparo
- Deixe o pirarucu de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte lave e escalde brevemente.
- Frite em pedaços e depois desfie.
- Prepare uma salada com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite e sal a gosto.
- Faça uma farofa com um pouco de manteiga e a farina de mandioca e reserve.
- Em um refratário, arrume em camadas: pirarucu desfiado, farofa, salada, banana frita e batata palha.
- Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.
O Pirarucu de Casaca é um prato popular entre os turistas, visto que está entre os pratos mais famosos da região.
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