O patê de cenoura é uma excelente alternativa para ser utilizada em alguma das suas refeições, além de delicioso é extremamente saboroso e pode estar junto com outras diversas preparações. Rico em vitaminas, fibras e minerais, o patê de cenoura é conta com uma receita fácil e adaptável com outros ingredientes e especiarias, de acordo com o paladar de quem for consumir.
Excelente para servir como entradas de alguma refeição maior, perfeita para sanduíches ou simplesmente para comer da forma que preferir.
Benefícios da Cenoura
O nosso principal ingrediente contém diversos benefícios, como por exemplo:
Fonte de vitamina A, K e C. Minerais importantes como potássio e fibras dietéticas.
Contribui para prevenção de problemas de visão, contém propriedades antioxidantes reduzindo riscos de doenças cardíacas. O sistema imunológico, o sistema digestivo, o sistema cardiovascular e benefícios para a pele, protegendo contra os danos causados pelos raios UV.
Ingredientes:
- 2 unidades de cenoura
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 300g tofu (opcional)
- 1 Pimentão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre
- Pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pique de forma grosseira a cenoura, cebola, pimentão, alho e tomate;
- Em uma panela, coloque água e aguarde ferver;
- Adicione os itens picados e aguarde o cozimento. Depois de cozido, despreze a água;
- Bata todos os ingredientes cozidos em um liquidificador ou com o auxílio de um multiprocessador;
- Ao ficar uma mistura com aspecto de “pasta”, adicione o tofu, vinagre, azeite, mostarda e sal;
- Misturar novamente e servir;
- Mantenha refrigerado na geladeira por até três três dias.
O patê de cenoura é uma receita incrivelmente capaz de agradar a todos os paladares, não deixe de fazer e contar para nós o que achou desse receita.
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