Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Patê de cenoura

O patê de cenoura é uma excelente alternativa para ser utilizada em alguma das suas refeições, além de delicioso é extremamente saboroso e pode estar junto com outras diversas preparações. Rico em vitaminas, fibras e minerais, o patê de cenoura é conta com uma receita fácil e adaptável com outros ingredientes e especiarias, de acordo com o paladar de quem for consumir.

Excelente para servir como entradas de alguma refeição maior, perfeita para sanduíches ou simplesmente para comer da forma que preferir.

Benefícios da Cenoura

O nosso principal ingrediente contém diversos benefícios, como por exemplo:

Fonte de vitamina A, K e C. Minerais importantes como potássio e fibras dietéticas.

Contribui para prevenção de problemas de visão, contém propriedades antioxidantes reduzindo riscos de doenças cardíacas. O sistema imunológico, o sistema digestivo, o sistema cardiovascular e benefícios para a pele, protegendo contra os danos causados pelos raios UV.

Ingredientes:

  • 2 unidades de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 300g tofu (opcional)
  • 1 Pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Pique de forma grosseira a cenoura, cebola, pimentão, alho e tomate;
  • Em uma panela, coloque água e aguarde ferver;
  • Adicione os itens picados e aguarde o cozimento. Depois de cozido, despreze a água;
  • Bata todos os ingredientes cozidos em um liquidificador ou com o auxílio de um multiprocessador;
  • Ao ficar uma mistura com aspecto de “pasta”, adicione o tofu, vinagre, azeite, mostarda e sal;
  • Misturar novamente e servir;
  • Mantenha refrigerado na geladeira por até três três dias.

O patê de cenoura é uma receita incrivelmente capaz de agradar a todos os paladares, não deixe de fazer e contar para nós o que achou desse receita.

Outras receitas Fitness.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Barreado

Barreado

O Barreado é um grande símbolo do litoral paranaense, especialmente das cidades Morretes e Antonina. Cozimento é lento. Em 2022 o Barreado foi o centésimo produto brasileiro reconhecido com

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Apesar do nome Sopa Paraguaia, esse prato não tem nada de sopa haha. Está mais próximo de um bolo salgado ou algo assim. Mas agora já fazendo relação com

Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato tradicional da culinária brasileira, extremamente popular no estado do Mato Grosso. Para alguns, somente chamado de carne com mandioca ou costela com mandioca.

Docinho Fit

Docinho Fit

Sabe aquele dia em que você está querendo um docinho, mas está de dieta e precisa resistir, esse docinho fit é para você. A receita para hoje é para

Biscoito de polvilho: montanha russa

Biscoito de polvilho: montanha russa

Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa. O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo.