Apesar de ter presença muito forte na região de Minas Gerais, podemos considerar o pão de queijo como uma paixão nacional.
O pão de queijo no liquidificador é muito rápido de ser feito e combina perfeitamente para aquele lanche da tarde com café, que só de pensar já sinto o cheiro. Ele fica fofinho e saboroso.
O pão de queijo tem origem de Minas Gerais. Mas como o brasileiro adora variações com essa delicia não seria diferente, essa inclusive é uma das variações possíveis para o pão de queijo, mas também é possível ter ele recheado. Do meu ponto de vista, todos são maravilhosos, talvez para um mineiro não seja bem assim haha.
Portanto, hoje aprenderemos a fazer o pão de queijo de um jeito simples e rápido, feito no liquidificador. Essa receita tem total potencial para tornar o seu lanche incrível.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- óleo para untar
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos e ir acrescentando os demais ingredientes, até obter uma mistura homogênea.
- Feito isso, unte as forminhas (para empadas) e despeje a massa até a metade.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Reserve para amornar e desenforme.
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