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Moqueca de Palmito

Um prato vegano que entrega muito sabor, a Moqueca de Palmito proporciona uma experiência de paladar tropical e é super simples de fazer.

A Moqueca de Palmito é uma versão vegana, nutritiva, leve e saborosa da versão originalmente feita com peixe.

Ingredientes

  • 1 lata de palmito (cerca de 400g), cortado em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
  • 1 cebola média, fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Coentro ou salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere as rodelas de palmito com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados. Depois, acrescente os pimentões e os tomates, cozinhando até que os pimentões estejam macios.
  • Coloque as rodelas de palmito na panela e misture bem. Despeje o leite de coco por cima e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, para que os sabores se misturem.
  • Ajuste o tempero com mais sal e pimenta, se necessário. Finalize com coentro ou salsa picada.
  • Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa.

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