Um prato vegano que entrega muito sabor, a Moqueca de Palmito proporciona uma experiência de paladar tropical e é super simples de fazer.
A Moqueca de Palmito é uma versão vegana, nutritiva, leve e saborosa da versão originalmente feita com peixe.
Ingredientes
- 1 lata de palmito (cerca de 400g), cortado em rodelas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
- 1 cebola média, fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 2 tomates maduros, picados
- 1/2 xícara de leite de coco
- Coentro ou salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Tempere as rodelas de palmito com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados. Depois, acrescente os pimentões e os tomates, cozinhando até que os pimentões estejam macios.
- Coloque as rodelas de palmito na panela e misture bem. Despeje o leite de coco por cima e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, para que os sabores se misturem.
- Ajuste o tempero com mais sal e pimenta, se necessário. Finalize com coentro ou salsa picada.
- Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa.




