A lasanha de carne moída é um prato comum na mesa dos brasileiros, especialmente em datas especiais, almoço de domingo ou até para surpreender os amigos e família em um jantar. Caso queira surpreender algum convidado com seus dotes culinários e encantar com essa lasanha, essa receita é perfeita para você.
Para escolher a carne moída, temos algumas sugestões de carnes mais magras, o que irá proporcionar o recheio mais saboroso e menos oleoso:
- Maminha
- Lagarto
- Coxão mole
- Coxão duro
- Alcatra
- Acém
- Patinho
- Músculo
- Miolo de paleta
- Fraldinha
Agora vamos para a receita:
Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picado;
- Orégano a gosto;
- Limão a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 tomate picado;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 300 g de queijo muçarela;
- 300 g de presunto;
- Massa para lasanha;
- Queijo ralado.
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela despeje as 3 colheres de sopa de óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída.
- Adicione o orégano, o limão, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Tampe a panela e deixe refogar por alguns minutos.
- Assim que refogada, adicione o tomate picado, o extrato de tomate, um copo d’água e deixe cozinhar por mais alguns minutos e tire do fogo.
Montagem da lasanha
- Em uma travessa adicione o molho.
- Em seguida coloque a massa para lasanha.
- Coloque mais uma camada de molho.
- Por cima coloque uma camada de muçarela e de presunto.
- Repita esse processo sucessivamente até que acabem os ingredientes ou chegue ao final da travessa. Lembre-se, a última camada deve ficar com molho.
- Adicione o queijo ralado no final.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente por 30 ou 45 minutos.
- Tire do forno e sirva!
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