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Lasanha de Carne Moída

A lasanha de carne moída é um prato comum na mesa dos brasileiros, especialmente em datas especiais, almoço de domingo ou até para surpreender os amigos e família em um jantar. Caso queira surpreender algum convidado com seus dotes culinários e encantar com essa lasanha, essa receita é perfeita para você.

Para escolher a carne moída, temos algumas sugestões de carnes mais magras, o que irá proporcionar o recheio mais saboroso e menos oleoso:

  • Maminha
  • Lagarto
  • Coxão mole
  • Coxão duro
  • Alcatra
  • Acém
  • Patinho
  • Músculo
  • Miolo de paleta
  • Fraldinha

Agora vamos para a receita:

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • Orégano a gosto;
  • Limão a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 300 g de queijo muçarela;
  • 300 g de presunto;
  • Massa para lasanha;
  • Queijo ralado.

Modo de Preparo

Recheio

  • Em uma panela despeje as 3 colheres de sopa de óleo e doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída.
  • Adicione o orégano, o limão, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Tampe a panela e deixe refogar por alguns minutos.
  • Assim que refogada, adicione o tomate picado, o extrato de tomate, um copo d’água e deixe cozinhar por mais alguns minutos e tire do fogo.

Montagem da lasanha

  • Em uma travessa adicione o molho.
  • Em seguida coloque a massa para lasanha.
  • Coloque mais uma camada de molho.
  • Por cima coloque uma camada de muçarela e de presunto.
  • Repita esse processo sucessivamente até que acabem os ingredientes ou chegue ao final da travessa. Lembre-se, a última camada deve ficar com molho.
  • Adicione o queijo ralado no final.
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente por 30 ou 45 minutos.
  • Tire do forno e sirva!

Veja também outras de nossas receitas por aqui.

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