Para alguns, a receita de fricassê de frango é um prato que proporciona uma explosão de sensações. Por esse sabor inconfundível podem acreditar ser um prato difícil de fazer. Mas você verá abaixo o quão simples é.
Fricassê de frango é um prato especial para convidar amigos ou familiares. Perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Creme
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho verde (280 g)
- 1 potinho de requeijão (200 g)
- 1 tablete de caldo de frango/galinha (ou use o tempero que preferir)
- 1/2 xicara de água (120ml)
Recheio
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 400 g de frango cozido e desfiado (sem tempero)
- 1 tablete de caldo de frango (pode usar no cozimento ou na hora de refogar)
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Para cobrir
- 4 fatias muçarela
- Batata palha à gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão, a água e o cubo caldo de galinha, bata por 5 minutos e reserve.
- Refogue a cebola picada na margarina, adicione o molho de tomate, o cubo caldo de frango e depois o frango desfiado, refogue por 3 minutos.
- Junte a mistura do liquidificador dentro da panela com frango desfiado. Misture, deixe ferver e engrossar.
- Adicione e o queijo ralado se preferir e deixe ferver mais um pouco.
- Retire do fogo e despeje em uma assadeira.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºc até dourar.
- Retire do forno e finalize com batata palha, sirva quentinho.
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