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Esfirra

Essa receita você pode preparar aproximadamente 160 esfirras em tamanho pequeno, para servir festas por exemplo, ou aproximadamente 24 esfirras de tamanho maior para ser consumida como lanche individual.

Para a massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de margarina líquida
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 copo de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo

  • Dissolver o fermento no açúcar
  • Juntar a água
  • Acrescente todos os outros ingredientes
  • Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de tamanho
  • Fazer bolinhas de tamanho regular e colocar sobre uma superfície enfarinhada
  • Após todas as bolinhas feitas, abrir, rechear e dar o formato
  • Pincele com gema de ovo e asse em forno bem quente

Recheio

Opção 1: Carne

  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates picados sem semente
  • 3 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 macinho de hortelã

Preparo

  • Em uma travessa misture bem todos os ingredientes e depois coloque sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido
  • Irá utilizar o recheio cru
  • Servir a esfirra com limão

Opção 1: Vegetariano

  • 1 maço de chicória
  • 4 tomates
  • Bastante limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher (café) de noz moscada
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó

Preparo

  • Em uma panela misture e refogue todos os ingredientes
  • Deixe esfriar e pode rechear a esfirra

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