Essa receita você pode preparar aproximadamente 160 esfirras em tamanho pequeno, para servir festas por exemplo, ou aproximadamente 24 esfirras de tamanho maior para ser consumida como lanche individual.
Para a massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de margarina líquida
- 1/4 de xícara de óleo
- 50g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 copo de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
- Dissolver o fermento no açúcar
- Juntar a água
- Acrescente todos os outros ingredientes
- Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de tamanho
- Fazer bolinhas de tamanho regular e colocar sobre uma superfície enfarinhada
- Após todas as bolinhas feitas, abrir, rechear e dar o formato
- Pincele com gema de ovo e asse em forno bem quente
Recheio
Opção 1: Carne
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates picados sem semente
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 macinho de hortelã
Preparo
- Em uma travessa misture bem todos os ingredientes e depois coloque sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido
- Irá utilizar o recheio cru
- Servir a esfirra com limão
Opção 1: Vegetariano
- 1 maço de chicória
- 4 tomates
- Bastante limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
Preparo
- Em uma panela misture e refogue todos os ingredientes
- Deixe esfriar e pode rechear a esfirra




