Ingredientes
- 1 Tambaqui fresco (aproximadamente 1,5 kg), limpo e cortado em postas
- 2 Tomates grandes, cortados em rodelas
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 pimentões verdes, cortados em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de coentro fresco, picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde fresco, picado
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Água
Modo de Preparo
- Tempere as postas de tambaqui com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Adicione metade das rodelas de cebola, tomate e pimentão à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente macios.
- Arrume as postas de tambaqui sobre os vegetais na panela. Cubra com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentão.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios.
- Finalize adicionando o coentro e o cheiro-verde picados. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva a Caldeirada de Tambaqui bem quente, acompanhada de arroz branco ou farinha de mandioca.




