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Caldeirada de Tambaqui

Ingredientes

  • 1 Tambaqui fresco (aproximadamente 1,5 kg), limpo e cortado em postas
  • 2 Tomates grandes, cortados em rodelas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes, cortados em rodelas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de coentro fresco, picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde fresco, picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Água

Modo de Preparo

  • Tempere as postas de tambaqui com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  • Adicione metade das rodelas de cebola, tomate e pimentão à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente macios.
  • Arrume as postas de tambaqui sobre os vegetais na panela. Cubra com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentão.
  • Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios.
  • Finalize adicionando o coentro e o cheiro-verde picados. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • Sirva a Caldeirada de Tambaqui bem quente, acompanhada de arroz branco ou farinha de mandioca.

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