Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Biscoito de polvilho: montanha russa

Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa.

O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo. Porém é despejado em uma única forma e é um ótimo lanche para o café da tarde. Eu devo confessar que todo final de semana faço uma pelo menos uma receita de montanha russa.

É uma receita simples e muito prática de fazer. Inclusive para os papais e mamães que gostam de incentivar seus filhos na cozinha, acredito que essa é uma oportunidade e tanto, pois além de desenvolverem a autonomia dos pequenos, fortalece os vínculos familiares com as memórias afetivas.

Montanha Russa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho doce
  • Meio copo americano de leite
  • 1 copo americano de óleo de soja
  • Muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea (a massa fica bem rala, mas o ponto está certo!).
  • Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e salpique um pouco de muçarela ralada por cima.
  • Asse a receita de 20 a 25 minutos, em 200º C.
  • Retire a montanha-russa do forno e está pronto!

Para mais receitas para o seu lanche da tarde, explore nosso site. Mas comece por aqui.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Barreado

Barreado

O Barreado é um grande símbolo do litoral paranaense, especialmente das cidades Morretes e Antonina. Cozimento é lento. Em 2022 o Barreado foi o centésimo produto brasileiro reconhecido com

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Apesar do nome Sopa Paraguaia, esse prato não tem nada de sopa haha. Está mais próximo de um bolo salgado ou algo assim. Mas agora já fazendo relação com

Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato tradicional da culinária brasileira, extremamente popular no estado do Mato Grosso. Para alguns, somente chamado de carne com mandioca ou costela com mandioca.

Docinho Fit

Docinho Fit

Sabe aquele dia em que você está querendo um docinho, mas está de dieta e precisa resistir, esse docinho fit é para você. A receita para hoje é para

Biscoito de polvilho: montanha russa

Biscoito de polvilho: montanha russa

Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa. O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo.