Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa.
O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo. Porém é despejado em uma única forma e é um ótimo lanche para o café da tarde. Eu devo confessar que todo final de semana faço uma pelo menos uma receita de montanha russa.
É uma receita simples e muito prática de fazer. Inclusive para os papais e mamães que gostam de incentivar seus filhos na cozinha, acredito que essa é uma oportunidade e tanto, pois além de desenvolverem a autonomia dos pequenos, fortalece os vínculos familiares com as memórias afetivas.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 copos americanos de polvilho doce
- Meio copo americano de leite
- 1 copo americano de óleo de soja
- Muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea (a massa fica bem rala, mas o ponto está certo!).
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e salpique um pouco de muçarela ralada por cima.
- Asse a receita de 20 a 25 minutos, em 200º C.
- Retire a montanha-russa do forno e está pronto!
Para mais receitas para o seu lanche da tarde, explore nosso site. Mas comece por aqui.