Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Caipirinha de limão Tradicional

Drink tradicional brasileiro, a caipirinha de limão é uma excelente pedida para diversos tipos de evento ou rolê mais simples. Perfeita para acompanhar no churrasco, na feijoada, num jantar com a galera e até mesmo em um casamento mais sofisticado.

Drink popularmente conhecido no Brasil, a caipirinha de limão está entre os drinks mais tradicionais do nosso país. Não tem vez, a caipirinha de limão é uma ótima pedida, que além de saborosa também é muito refrescante.

Ingredientes

  • 1 limão Taiti
  • 2 colheres de açúcar
  • Gelo a gosto
  • Água com gás (opcional)

Modo de Preparo da caipirinha

  • Lave bem o limão e corte-o em pedaços pequenos.
  • Coloque os pedaços de limão e o açúcar em um copo.
  • Macere o limão e o açúcar no copo, amassando bem para liberar o suco do limão e misturar com o açúcar.
  • Adicione gelo picado até encher o copo.
  • Despeje a cachaça sobre o gelo e misture bem.
  • Se preferir, decore com uma rodela de limão na borda do copo.

Para um tom mais refrescante você também poderá adicionar algumas folhas de hortelã e um pouco de água com gás, ambos são totalmente opcionais e não fazem parte da receita original.
Além disso, a caipirinha pode agradar a todos os gostos pois também é possível testar outros sabores de fruta e substituir a cachaça por vodka, dentre a variedade de frutas podemos usar o morango, kiwi, maracujá e entre outros. Além de que é totalmente opcional o uso de algumas folhas de hortelã para deixar ainda mais refrescante.

Veja também nossas outras receitas de bebidas clicando aqui. E para conhecer todas as nossas receitas clique aqui.

Comente o que achou:

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes Para o Bolo: 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícaras de açúcar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de

Moqueca de Palmito

Moqueca de Palmito

Um prato vegano que entrega muito sabor, a Moqueca de Palmito proporciona uma experiência de paladar tropical e é super simples de fazer. A Moqueca de Palmito é uma

Esfirra

Esfirra

Essa receita você pode preparar aproximadamente 160 esfirras em tamanho pequeno, para servir festas por exemplo, ou aproximadamente 24 esfirras de tamanho maior para ser consumida como lanche individual.

Saltenha de Frango

Saltenha de Frango

Aprenda a fazer saltenha, um lanche que você pode fazer para comercializar ou para dividir com a familia e amigos. Sua origem é na Bolivia, mas tem grande popularidade

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Caldeirada de Tambaqui

Caldeirada de Tambaqui

Ingredientes 1 Tambaqui fresco (aproximadamente 1,5 kg), limpo e cortado em postas 2 Tomates grandes, cortados em rodelas 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas 2 pimentões verdes, cortados em