Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Caipirinha de limão Tradicional

Drink tradicional brasileiro, a caipirinha de limão é uma excelente pedida para diversos tipos de evento ou rolê mais simples. Perfeita para acompanhar no churrasco, na feijoada, num jantar com a galera e até mesmo em um casamento mais sofisticado.

Drink popularmente conhecido no Brasil, a caipirinha de limão está entre os drinks mais tradicionais do nosso país. Não tem vez, a caipirinha de limão é uma ótima pedida, que além de saborosa também é muito refrescante.

Ingredientes

  • 1 limão Taiti
  • 2 colheres de açúcar
  • Gelo a gosto
  • Água com gás (opcional)

Modo de Preparo da caipirinha

  • Lave bem o limão e corte-o em pedaços pequenos.
  • Coloque os pedaços de limão e o açúcar em um copo.
  • Macere o limão e o açúcar no copo, amassando bem para liberar o suco do limão e misturar com o açúcar.
  • Adicione gelo picado até encher o copo.
  • Despeje a cachaça sobre o gelo e misture bem.
  • Se preferir, decore com uma rodela de limão na borda do copo.

Para um tom mais refrescante você também poderá adicionar algumas folhas de hortelã e um pouco de água com gás, ambos são totalmente opcionais e não fazem parte da receita original.
Além disso, a caipirinha pode agradar a todos os gostos pois também é possível testar outros sabores de fruta e substituir a cachaça por vodka, dentre a variedade de frutas podemos usar o morango, kiwi, maracujá e entre outros. Além de que é totalmente opcional o uso de algumas folhas de hortelã para deixar ainda mais refrescante.

Veja também nossas outras receitas de bebidas clicando aqui. E para conhecer todas as nossas receitas clique aqui.

Comente o que achou:

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Barreado

Barreado

O Barreado é um grande símbolo do litoral paranaense, especialmente das cidades Morretes e Antonina. Cozimento é lento. Em 2022 o Barreado foi o centésimo produto brasileiro reconhecido com

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Apesar do nome Sopa Paraguaia, esse prato não tem nada de sopa haha. Está mais próximo de um bolo salgado ou algo assim. Mas agora já fazendo relação com

Vaca Atolada

Vaca Atolada

A Vaca Atolada é um prato tradicional da culinária brasileira, extremamente popular no estado do Mato Grosso. Para alguns, somente chamado de carne com mandioca ou costela com mandioca.

Docinho Fit

Docinho Fit

Sabe aquele dia em que você está querendo um docinho, mas está de dieta e precisa resistir, esse docinho fit é para você. A receita para hoje é para

Biscoito de polvilho: montanha russa

Biscoito de polvilho: montanha russa

Recentemente a dona Vera da @chacaracristal fez viralizar a receita do biscoito de polvilho, o famoso Montanha Russa. O montanha russa trás uma certa lembrança do pão de queijo.