Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Cozido de Carne Seca com Abóbora

O cozido de carne seca com abóbora é um prato comum na culinária brasileira, especialmente na região Nordeste do país. Essa receita combina ingredientes simples e proporciona um sabor rico e reconfortante, dentre suas características, podemos citar o sabor, a textura e a versatilidade.

Ainda que mais salgada que outros tipos de carne devido ao seu processo de cura, a carne seca contém alguns benefícios, como por exemplo o alto teor de proteína e o baixo teor de gordura, é um alimento que ainda é rico em ferro e uma boa fonte de zinco.

Por sua vez, a abóbora auxilia na saúde cardíaca, melhora a digestão, contém diversos nutrientes e é antioxidante.

Ingredientes

  • 200g de carne seca
  • 300g de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  • Deixe a carne seca de molho em água por cerca de 12 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
  • Escorra a carne seca e corte-a em pedaços pequenos.
  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
  • Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a abóbora, os tomates, a folha de louro, o sal, a pimenta e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne e a abóbora estejam macias.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

O arroz branco é perfeito para acompanhar a receita de carne seca com abóbora.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas relacionadas:

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes Para o Bolo: 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícaras de açúcar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de

Moqueca de Palmito

Moqueca de Palmito

Um prato vegano que entrega muito sabor, a Moqueca de Palmito proporciona uma experiência de paladar tropical e é super simples de fazer. A Moqueca de Palmito é uma

Esfirra

Esfirra

Essa receita você pode preparar aproximadamente 160 esfirras em tamanho pequeno, para servir festas por exemplo, ou aproximadamente 24 esfirras de tamanho maior para ser consumida como lanche individual.

Saltenha de Frango

Saltenha de Frango

Aprenda a fazer saltenha, um lanche que você pode fazer para comercializar ou para dividir com a familia e amigos. Sua origem é na Bolivia, mas tem grande popularidade

Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é uma receita tradicional do estado do Amazonas, o Pirarucu é um dos maiores peixes de águas doces sendo que quando adulto pode atingir de

Caldeirada de Tambaqui

Caldeirada de Tambaqui

Ingredientes 1 Tambaqui fresco (aproximadamente 1,5 kg), limpo e cortado em postas 2 Tomates grandes, cortados em rodelas 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas 2 pimentões verdes, cortados em